皇庭国际唯一官网999:陈为胜教授莅临信息工程学院作学术交流报告


   11月7日下午2点20,信息学院特邀西安电子科技大学教授陈为胜于5号楼会议室开展以“分布式参数辨识及应用”为主题的学术交流报告。学院院长于建江主持此次会议,20余名优秀教师、数字媒体与软件工程专业学生代表参与会议。

   陈为胜是西安电子科技大学空间科学与技术学院教授、博导、华山学者,力学控制与先进控制研究所所长。

   迄今为止是工业互联网时代,大系统的辨识与控制问题开始由传统的集中式和分散式控制转化为分布式控制方式。以此为基。陆淌谔岢隽舜笙低车姆植己献鳎―CA)自适应系统辨识与控制方法。陈为胜教授首先针对“分布式参数辨识及应用”,为大家介绍了此次研究的背景及研究所会面临的挑战和存在的科学问题。陈教授详细地介绍了分布式参数辨识上所需要的条件和实现目标,以及从中获得的启发,并向大家展示了成果的应用和研究的构架。陈为胜教授思路严谨,分析到位,指引在场人员深思。提问环节中,师生们踊跃提问,陈教授都一一作答,姜海波和杨浩两位老师更是与陈教授在会议上做了学术上的交流,互相分享心得体会。最后于院长致辞,鼓励与会同学积极走上学术研究道路,学术交流报告会在阵阵掌声中结束。

   此次交流会的开展,使老师们对“分布式参数及应用”有了更深层次的了解,开阔了同学们的眼见,增长了知识。相信通过此类学术交流报告会,更加拓展同学们学术专业方面的最新知识,勉励大家刻苦学习,提升同学们在学术研究道路上的积极性。