皇庭国际唯一官网999:分布式合作自适应(DCA)系统辨识与控制


   报告题目:分布式合作自适应(DCA)系统辨识与控制

   报告人:陈为胜,西安电子科技大学空间科学与技术学院教授、博导、华山学者,力学控制与先进控制研究所所长

   报告时间:2016年11月7日(周一)2:30-3:30

   报告地点:信息工程学院会议室

   主办单位:信息工程学院

     欢迎广大师生参加!

   摘要:工业互联网时代,大系统的辨识与控制问题开始由传统的集中式和分散式控制方式转化为分布式控制方式,报告人提出了大系统的分布式合作(DCA)自适应系统辨识与控制方法。研究结果表明在系统满足更弱的合作持续激励条件下,可保证各子系统辨识参数收敛到真值,该结果被进一步推广到基于神经网络的分布式合作学习系统辨识与控制领域。

   陈为胜简介:

   陈为胜,山东日照人,西安电子科技大学空间科学与技术学院教授、博导、华山学者,力学控制与先进控制研究所所长,2000年于曲阜师范大学获得学士学位,2004年和2007年分别在西安电子科技大学获得运筹学与控制论专业硕士学位和应用数学博士学位,2013年至2014年美国加州大学河滨分校电子工程系访问。

曾于2009年入选校优秀青年教师支持计划,2010年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2011年和2013年分别获得陕西省科学技术一等奖(分别为第二和第一完成人),2014年授予IEEE T AC的杰出审稿人,2015年获得西安市青年科技人才奖。目前主持国家自然基金等纵向课题7项,总经费共计400多万。发表英文期刊SCI论文50余篇,其中发表在IEEE汇刊和Automatica上共计17篇,授权专利6项,SCI他引1200余次,Google Scholar他引2000余次,引文作者包括来自美、英、日等20多个国家的至少20位IEEE Fellow、4个IEEE汇刊的主编及3个IEEE协会主席。