皇庭国际唯一官网999:南京师范大学张一春教授来信息工程学院作学术讲座


1130日上午,南京师范大学博士生导师张一春教授在信息工程学院204会议室作了题为“在线开放教育资源的建设理念与策略”的学术讲座,讲座由党总支副书记、院长朱立才教授主持。

张一春教授以打造“金课”为契入点,分享了应用信息技术促进精准教学、零碎教学、颗粒化/单元化分级教学等理念。重点讲述了在线开放课程建设的方法与策略,结合在线开放课程建设的五步法,提出在线开放课程建设的六个关键点:一做出课程特色;二在教学目标的选择与表达上要准确;三教学内容的选择与处理要清晰;四教学活动的组织与管理要井井有条;五教育技术的应用与实现要合理;六教学效果顺利达成及推广。在微课建设的方法与策略中,张教授主要从“分析-设计-制作-应用-评价”等环节介绍了微课的设计与开发技巧。张教授的讲座让在座老师和学生受益匪浅。

党总支书记殷凤春教授对讲座做了概括总结,希望张教授对信息工程学院的在线开放课程、微课、金课等建设提供指导,促进学院工作再上新台阶。

  


                                                   审核:朱立才 作者:江彤 责编:万苗