皇庭国际唯一官网999:信息工程学院暑期教师专业技能培训拉开帷幕


进一步贯彻国家《新一代人工智能发展规划》,落实教育部《高等学校人工智能创新行动计划》,积极推进“新工科”与一流专业建设,形成“人工智能+X”的复合型人才培养师资。信息工程学院积极行动,利用暑假,组织软件工程、数据科学与大数据等专业系16名教师,参加了中软国际举办的2020全国高校人工智能开发技术师资培训班。培训从7月27日开始,为期5天。

本次培训借助中软国际智慧教学云平台开展,由中软国际资深人工智能顾问、华为认证高级讲师线上授课。培训内容侧重于人工智能实际应用,以8个案例为主线,复现人工智能开发全流程,帮助教师掌握完整的人工智能应用开发工程。平台提供参训互动、教学材料下载、直播视频回放等功能。

本次培训按照疫情防控相关要求,全程采取线上直播方式。参训教师坚持按时参加,一致认为培训内容翔实具体,技术细节讲解清楚,对自己的专业技能提升帮助很大。

信息工程学院历来重视“双师型”师资队伍建设,每年利用暑假与知名信息技术公司合作开设师资技能提升培训班,为教师“加油充电”,提升教师专业素养和实践能力,着力帮助教师强化“硬核”。今年暑期信息工程学院安排了三期培训,涉及专业教师30人次。中软国际的培训为第一期,拉开了培训帷幕。

审核:赵任凭  作者:周彩根  责编:任彤彤