皇庭国际唯一官网999:皇庭国际唯一官网999召开2020年秋学期开学工作会议


9月4日下午,皇庭国际唯一官网999召开2020年秋学期开学工作会议。会议由党总支书记赵任凭主持。副院长张辉、周彩根及全体教职工参加会议。

赵任凭首先传达了校三届五次全委(扩大)会暨2020年秋学期工作部署会议精神,领学了校党委戴斌荣书记《凝聚精气神再创新业绩,全力推进特色鲜明的高水平师范大学建设》报告以及方忠校长《2020秋学期党政工作要点(征求意见稿)》的主要内容。

赵任凭总结了学院暑期各项工作,向老师们暑期辛勤付出表示感谢,并对学院秋学期开学工作做部署要求:一是严格防疫要求,全体教职工要严格按照疫情防控的要求做好个人防护和教育教学工作,牢固树立疫情防控常态化意识,严格落实学校相对封闭式管理方案,严格教师外出请假审批制度,执行学校关于学生进出校门管控制度,以底线思维做好常态化管理;二是抓好意识形态工作,全体教职工要提升意识形态自觉,做好课程思政,践行社会主义核心价值观,以正确的舆论教育和指导学生;三是早准备、开好头,全体教师要提前备教材、备学生、备教法,遵守教学纪律,以饱满的精神和最佳状态上好第一堂课,为新学期各项工作开好头;四是希望全体教师既加强个人身心健康的关注,更要关注、关心学生身心健康,发现问题,及时对接班主任和辅导员。

张辉对工程教育认证工作做了详细说明,就“工程教育认证是什么”,“申报阶段做什么”,“核心材料规范有什么”三方面进行了阐述。他指出,工程教育认证要以面向产出(OBE)的教学体系为底线,以毕业要求为准绳综合评价培养质量,把培养学生解决问题的能力贯穿教学的全过程,并重点对人才培养方案、毕业要求、课程评价过程、实践教学体系、毕业设计考评等支撑材料的规范要求,做了详细讲解。

赵任凭强调,工程教育认证是本科院校提升工程人才培养质量的保证,也是我院软件工程国家一流专业建设的重要组成部分,希望全体教职工高度重视,要以工程教育认证为契机,积极参与,努力提升自己的教育教学能力,全力做好工程教育认证各项工作,为提升学院人才培养质量,促进学院事业高质量发展做出贡献。

审核:赵任凭 作者:杨亚琼 贾铮 责编:万苗