皇庭国际唯一官网999:官网999-皇庭国际APP下载组织开展“勿忘历史,做时代新人”国家公祭日主题教育活动


12月13日,信息工程学院在主楼B311教室组织开展“勿忘历史,做时代新人”国家公祭日主题教育活动。学院大一、大二学生参与。

活动过程中,同学们共同观看了关于南京大屠杀的纪录视频短片,纪录片控诉了83年前日军惨无人道的暴行,呈现了中国人民遭受的非人的折磨与屈辱。视频观看完毕后,全体同学起立默哀,缅怀在南京大屠杀中遇难的30万同胞,祈愿世界和平。随后,现场同学依次进行演讲及历史知识竞赛答题,并开展国家公祭日签名活动。现场的横幅上写着“国行公祭,祀我国殇”“勿忘历史,复兴中华,逐浪潮头,做新时代新青年”,同学们踊跃参与,纷纷在横幅上签下自己的姓名,表达爱国之情。

活动参与者刘思同学:“历史的硝烟已然散去,现实的威胁却无时不在。殷鉴不远,后人当自警之,作为新时代新青年,我们定当自强不息,努力奋斗,为中华民族的伟大复兴拼搏努力。”

审核:赵任凭  作者:卞雅妮、刘思  责编:任彤彤